Morelia, Mich., 19 de febrero del 2024.- El histórico e icónico Centro Deportivo Venustiano Carranza estará activo, los días viernes 23, sábado 24 y domingo 25 de las 8 de la mañana a las 7:30 de la tarde, con una Muestra Internacional de Cerveza Artesanal y una Expo Cocineras Tradicionales.
Cabe recordar, que este magno exento quedará en el marco del puente vacacional del 23 al 26 de febrero, en el marco del Día de la Bandera, y los encargados de llevarlo a cabo serán: la Asociación Civil Pindekua Cocina y Cultura Michoacana, que encabeza, el Chef Roberto Legaría, así como la Asociación de Cerveceros de Michoacán (ACERMICH), representada por el empresario y productor Edgar Mercado Ponce.
Como parte del talento culinario estarán las expertos en gastronomía de las regiones Lacustre, Tierra Caliente, y la Costa Michoacana, entre otras, así como cocineros invitados del Estado de San Luis Potosí, así como emprendedores y productores cerveceros que sugerirán una combinación o maridaje, entre la gastronomía artesanal y las bebidas espírituosas, pero con base Al CONSUMO REPONSABLE E INTELIGENTE.
Eduardo Garibay, integrante del Comité Organizador agradeció al Gobierno de Michoacán, principalmente a la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte ( Cecufid), que encabeza, el titular Raúl Morón Vidal, por su apoyo y apertura a este tipo de eventos culturales y 100% familiares.
Por su parte, el presidente de ACERMICH AC, Edgar Mercado invitó al público en general a sumarse a este encuentro gastronómico y cervecero artesanal, en donde los principales protagonistas son miembros de la Sociedad Civil, quienes desde varios años, impulsan este tipo de eventos, para activar las cadenas de valor y el desarrollo económico de comunidades, y pequeños empresarios, para beneficio de la población local, estatal, nacional y extranjera.
Mercado Ponce, concluyó reiteró que este tipo de eventos, más que una exposicion de grandes dimensiones, es un encuentro lleno de cultura, pero principalmente con un amplia pasión y amor por continuar con el legado gastronómico y cervecero artesanal en Morelia, y Michoacán.