César Hernández / @CesarHdzNoti
Platillos de las siete regiones de Michoacán estarán listos para que los pruebes y conozcas este próximo fin de semana en Casa Michoacán, gracias a los alumnos de la carrera de Alimentos y Bebidas que imparte el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP) Morelia I.
“Seremos anfitriones de las michoacanas y michoacanos que así deseen ir a la Primera Muestra Gastronómica Michoacán y Sus Raíces“, precisó el director general Osvaldo Ruíz Ramírez.
El funcionario estatal reiteró la invitación para que asistan a Casa Michoacán en la ciudad de Morelia, este domingo 12 de junio, de 11:30 de la mañana a 5:00 de la tarde, en una iniciativa de los propios estudiantes que van a egresar de la institución.
Algunos de los platillos que podrás degustar totalmente gratis son aporreadillo, chiles capones, mole de guajolote, uchepos, corundas, agua de jamaica, sandía, guayaba y muchos más.
“Justamente es un homenaje del CONALEP a las cocineras tradicionales”, destacó Ruíz Ramírez.
Por su parte, Elizabeth Francisco, directora del plantel CONALEP Morelia I, refirió que 115 alumnos del 6º semestre de Alimentos y Bebidas, pondrán en práctica sus habilidades en esta muestra abierta al público.
“Es una degustación muy bonita, vamos a tener actos artísticos, va acompañarnos el Ballet del Gobierno del Estado, vamos a tener a Rocío Vega para cerrar esto”, explicó.
A su vez, Jorge y Juan Carlos, portavoces de los alumnos del CONALEP, detallaron que será una muestra gastronómica con degustación, es decir que podrán probar cada uno de los diferentes platillos tradicionales y las bebidas.